Заменитель цельного молока СПЕКТОЛАК – ЭКОНОМ 22/16

СПЕКТОЛАК – ЭКОНОМ — экономичный заменитель цельного моло-ка, содержащий в своём составе до 55% молочных продуктов. Изготавливается на основе подсырной сыворотки, сывороточно-жирового концентрата, белковых продуктов растительного происхождения. Содержание питательных веществ полностью соответствует нормам кормления. Используется для выпойки телят с 21-го дня.
Состав продукта:
Физический состав: | Витамины, не менее | ||
Молочные компоненты | 55,0 % | А (ретинол) | 55 000 МЕ |
Растительные жиры | 16,0 % | В 1 (тиамин) | 16 мг |
Растительные компоненты | 26,0 % | В 2 (рибофлавин) | 14 мг |
Минерально-витаминный премикс | 3,0 % | В 3 (пантотеновая к-та) | 36 мг |
Биохимический состав: | В 5 (ниацин) | 26 мг | |
Протеин сырой, не менее | 23,0 % | В 6 (пиридоксин) | 8 мг |
Жир сырой, не менее | 16,0 % | В12 (цианокобаламин) | 40 мкг |
Углеводы, не менее | 46,0 % | С (аскорбиновая к-та) | 120 мг |
в т.ч. лактоза не более | 30,0 % | Д 3 (холикальциферол) | 4500 МЕ |
Клетчатка сырая, не более | 1,0 % | Е (токоферол) | 80 мг |
Зольный остаток, не более | 6,0 % | К 3 (фитодианин) | 8 мг |
Влага, не более | 8,0 % | Фолиевая кислота | 0,5 мг |
ИТОГО | 100,0 % | Аминокислоты, не менее | |
Макроэлементы, не менее | Лизин | 1,51 % | |
Cа (кальций) | 0,5 % | Метионин | 0,3 % |
Р (фосфор) | 0,6 % | Метионин + цистин | 0,8 % |
Nа (натрий) | 0,3 % | Треонин | 0,9 % |
К (калий) | 1,9 % | Триптофан | 0,3 % |
Cl (хлор) | 1,8 % | ||
Микроэлементы, не менее | |||
Fe (железо) | 65 мг | ||
Cu (медь) | 18 мг | ||
Mn (марганец) | 3 мг | ||
Se (селен) | 5 мг | ||
Zn (цинк) | 50 мг | ||
Со (кобальт) | 2 мг | ||
J (иод) | 1,5 мг | ||
Кислотность, °Т, не более | 27-29 | Обменная энергия, ккал/МДж | 4390/14,2 |
Продукт также может применяться для выпойки поросят, ягнят, козлят, жеребят и молодняка пушных зверей на первом этапе молочного периода.
Способ приготовления ЗЦМ:
- Для получения 1 литра готового продукта нужно 1 кг порошка ЗЦМ постепенно развести в 8 литрах воды, температурой 45 – 50 градусов по Цельсию. Приступать к выпойки немедленно при температуре готового продукта 38-40 градусов по Цельсию.
- Следите за чистотой оборудования. Закрывайте мешок и мойте посуду после использования. Соблюдайте схему кормления и часы раздачи корма.